地元産です☆
2007年 06月 26日
美味しそうでしょ~(^^)
我が家は東京といえどもとても畑が多く、
今住んでいる所は前、横ぜ~んぶ畑です。
この時期の楽しみは友人の旦那さんのご実家で作っている
*とうもろこし*
『みらい』 という品種でとても甘味が強い美味しいとうもろこしなんです♪
販売日は不定期みたいですが、なにしろファンが多く
販売時間より前に来て並んで買う方もいるとか。
取りたてを生で試食をさせてくれます。
これがまたたまりませ~ん(^_-)
親切に美味しく食べる調理法の紙もくれます。
一皮残してレンジで3~4分チンするのがうまみが逃げなくて良いみたいですよ☆
どうぞお試しあれ~(^o^)丿
PS. 一皮残したとうもろこしに *ラップ* をしてからチンです m(__)m
by yuri-yury
| 2007-06-26 23:25
| 日々のこと